| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 美食 买车 资讯 精品 邮箱 时政 楼盘 社会 要闻 基金

今天是:
当前位置>网站首页 > 邮箱 > 文章内容

100款App涉嫌过度收集个人信息 被中消协点名

新闻来源:溶口沉檀网 | 发布时间:2019-10-09 09:47:56| 作者:匿名

中消协表示,针对本次测评活动中发现的典型问题,将约谈劝谕相关App开发管理者,督促企业整改提高。中消协将持续关注App个人信息保护工作,采取更多有效方式,更好地维护消费者个人信息安全。

据了解,本次被测评的10类(通讯社交、影音播放、网上购物、交易支付、出行导航、金融理财、旅游住宿、新闻阅读、邮箱云盘和拍摄美化)100款App源于中消协此前开展的消费者需求调查以及评测专家组建议。所有被测评App都是在9月1至3日期间从AppStore、安卓市场下载的,同时对App的用户协议、隐私政策进行录屏取证。测评活动邀请了消费维权志愿者进行现场体验,邀请相关专家对App的用户协议、隐私政策进行审核,综合反映App个人信息保护中存在的问题。

工业机器人在技术上的提升空间尚且如此,“掌控”工业机器人的人又会是怎样的呢?

第十条【代为申领】行动不便的老年人、残疾人等来京人员,可以由其监护人、近亲属代为申领居住证;未满十六周岁的未成年人,可以由其已取得《北京市居住证》的监护人代为办理居住证;监护人、近亲属代为申领的,应当提供代办人的有效身份证明。

正义网北京11月28日电(记者刘文晖)中国消费者协今天通报100款App个人信息收集与隐私政策测评情况。测评显示,多达91款App列出的权限存在存在过度收集用户个人信息的问题。在综合评分中,新闻阅读、网上购物和交易支付等类型App为总平均分相对较高金融理财App评分最较低,只有28.91分。同时在综合星级评定中,爱抢购、翼支付、E代价、同花顺、百程旅行、139邮箱等App的评价只有一星。

中央纪委有关负责人指出,龙增来作为国有金融机构直属企业主要负责人,本应以身作则,以更高的标准、更严的要求,带头落实中央八项规定精神,切实改进作风,但却置中央三令五申于不顾,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后,违规公款吃喝、公款打高尔夫球、公款支付个人出书费用等,是典型的顶风违纪行为,受到严肃查处,完全是咎由自取。

“按照要求,各省份应在逐校明确存量高校办学定位、服务面向、主要学科专业布局和办学规模的基础上,根据优化结构、补充短板原则科学制定本地区‘十三五’高校设置规划,并报教育部备案,作为‘十三五’时期高校设置工作的基本依据。”教育部称,依托曲阜师范大学组建孔子大学的问题,须纳入山东省高校设置规划统筹研究论证。

二是要加强指导。就是要指导企业来合理的确定本单位涉及高温天气作业的岗位和场所,完善落实高温天气作业劳动保护的有关规章制度,及时发放高温津贴。

昨天,西南至长江以南仍有大片降水,不过强度不强,均以小雨雪为主,今天将明显缩减。但在明天夜间到后天,江汉、江南、江淮等地还将有降水过程,强度不强。

阿富汗巴赫塔通讯社当天援引阿国防部消息报道说,此次军事行动在加兹尼、坎大哈、法拉、赫尔曼德等14个省份展开,共打死至少69名塔利班武装人员,打伤至少15名武装人员,并缴获一批武器弹药。

三是各应用商店要认真履行平台审核责任,强化App隐私条款的明示义务,对于没有隐私条款的应当及时下架,并提醒消费者谨慎下载使用,应当要求相关隐私条款内容不能损害消费者合法权益,不得含有不公平格式条款;

四是强化部门间的沟通合作,完善消费者个人信息安全问题的投诉举报制度,严肃查处侵害消费者合法权益的典型问题,发挥典型案例的教育警示作用。

央行称,这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。

随着移动互联网发展以及各类手机应用程序的兴起,手机已成为国民日常生活中不可或缺的工具,各类应用程序在给使用者带来便利的同时,其背后的使用权限和隐私问题也随着近年来互联网安全事件的陆续爆发而逐渐引起消费者的密切关注。为促进各App经营者更好地遵守《中华人民共和国网络安全法》、《个人信息安全规范》等相关法律和标准规范,维护广大消费者的个人信息安全,中消协于2018年8至月开展了App个人信息收集与隐私政策测评活动。据悉,本次测评活动由中国电子技术标准化研究院提供专业技术支持。

新华社广州10月17日电(记者魏蒙)拱北海关17日发布的数据表明,2018年前三季度,该关截获禁止进境物6.9万批次,重5.7万千克,分别同比增长1.5%和9.5%。截获物品种类主要为水果、肉类、种苗、燕窝、奶制品等,占截获物的95%以上。从中检出有害生物4601种次,其中检疫性有害生物129种次。

在收集个人信息方面10类App普遍存在涉嫌过度收集个人信息的情况,59款App涉嫌过度收集“位置信息”,28款App涉嫌过度收集“通讯录信息”,23款App涉嫌过度收集“身份信息”,22款App涉嫌过度收集“手机号码”等。

既然是区域品牌,对各地来说,当然越多越好,所以许多地方对申报地理标志很积极,有的地方还有考核,成为一种政绩,这进一步催生了地方热情。但是,地方政府对如何维护品牌并不内行,得到授牌后,有的是本地生产者谁都可以用,有的是协会出面打理,交钱就行,还有的是上届领导抓了几个品牌,新的领导就抓别的品牌,对老牌子视而不见。这种短期行为特征,导致许多授牌后续问题难以解决。比如,假冒之类,好卖的假冒横行,不好卖的束之高阁,连本地人都不知道。

在隐私政策方面:47款App隐私条款内容不达标,其中34款App没有隐私条款。其主要问题有:未明确告知收集个人信息类型,且收集敏感信息时未明确告知用户信息的用途;未明确告知用户个人信息的保存期限和停止运营的情形;未明确告知用户个人信息使用方式;对外提供个人信息时不单独告知并征得用户同意;未明确告知用户如何更正个人信息和撤回同意;隐私条款未在明显位置公示,条款变更时未及时通知用户;隐私政策存在默认同意或未提示阅读等问题;存在“自行承担风险”等不合理免责条款。

《测评报告》显示,从同一款App不同下载来源上看,AppStore下载渠道与安卓市场下载渠道在信息采集类型和隐私政策方面无明显差别,但不同类别App以及同一类别中的不同品牌App测评结果差异较大,金融理财、邮箱云盘类App评分相对较低。

中消协呼吁,全社会要强化个人信息保护的自我忧患意识,多形式开展教育引导活动,广泛提醒消费者尽量通过审核机制更严格的应用商店平台下载App,下载过程中要认真阅读App的应用权限和用户协议或隐私政策,不扫来历不明的二维码,不点来历不明的网页链接,不安装来历不明的App,使用过程中一旦发现信息泄露,要留存相关证据,及时向有关部门投诉举报,依法主动维权。

根据菲律宾大学海洋科学研究所的解释,黑潮为北赤道暖流,在菲律宾群岛东岸向北转向而成。黑潮负责将热气带到北太平洋其他地方,因此会影响地区气候,甚至是圣婴(又称厄尔尼诺)和拉尼娜气候现象的周期。该研究所在声明中明确提出:只能由来自不同国家的资源合并和分享成果,才能完成这个长期测量的研究工作。

20、记者:这次很多事情可能都是因为美国而起。如果想要借这个平台对美国政府或者美国社会说一些话,您特别希望讲什么?

一是加强隐私保护立法,提高立法立规的前瞻性,做好政策措施的落地工作,为消费者个人信息安全提供法律和制度保护;

二是督促App开发管理者根据App的核心功能和扩展功能明示个人信息收集范围,保障消费者的知情权和选择权,开发管理者应尽可能少的收集消费者个人信息,并采取有效措施,保护消费者个人信息安全;督促App开发管理者明示隐私条款,不采用默认勾选方式、不使用不公平格式条款,开发管理者应采取显著方式引起消费者注意,引导消费者主动阅读、理解相关隐私政策;

针对测评中发现的问题,中消协建议:

当时,持枪人闯进会场,对正在开会的该市委、市政府主要负责同志进行连续射击后逃窜。市委书记张剡、市长李建勤受伤,经送往医院抢救检查后无生命危险。经查,犯罪嫌疑人系该市国土资源局局长陈忠恕,被发现时,已在会展中心一楼自杀身亡。

上一篇:一周休息两天半离我们有多远?专家建议循序渐进
下一篇:人民网评:斗争的结果会是“中必输”吗?



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属溶口沉檀网独家所有